Más

Carolina Marín vence con solvencia en su debut en París 2024

Carolina Marín, siempre concentrada
Carolina Marín, siempre concentradaProfimedia
Carolina Marín tiene entre ceja y ceja volver a subir a lo más alto del podio. Su debut no pudo ser más esperanzador, al ganar con gran solvencia a su primera rival, la suiza Stadelmann en dos sets.

A pesar del buen comienzo de la helvética (1-3), a Marín no le tembló el pulso. Siguió a lo suyo, sabedora de que su ritmo era el adecuado y de que sus golpes tendrían poco a poco el efecto deseado en su oponente.

Y así fue. En poco más de un cuarto de hora, había ganado el primer set por 21-11. Contundencia y velocidad la mostrada por la jugadora española.

En el segundo, su entrenador le pidió más variedad en sus golpes para evitar que Stadelmann pudiera pillarle el truco. En un abrir y cerrar de ojos, ya vencía 11-3. Parecía todo ya encarrilado, aunque la suiza reaccionó, ganó tres puntos seguidos y volvió a meterse en el encuentro.

Tanto que empezó a pensar incluso en la remontada ante una Carolina Marín que vio reducido su 19-13 a 19-17. Entonces visualizó el triunfo y a la tercera bola de partido, por fin pudo sellar la victoria por 21-19.

El miércoles a las 14 horas, partido contra la irlandesa Rachel Darragh dentro de este grupo de tres en el que solo pasa la campeona.