Festival ofensivo del Barcelona que apaga al Alba Berlín (93-77)

Da Silva, de los más destacados ante el Alba Berlín
Da Silva, de los más destacados ante el Alba BerlínFC Barcelona
El Barcelona ha vivido una plácida noche ante un Alba Berlín que sólo pudo maquillar el resultado en el último cuarto, cuando ya perdía de 29 puntos. Sigue dando pasos adelante en sensaciones el conjunto de Roger Grimau, donde destacó Willy Hernangómez, con 18 puntos y 6 rebotes.

Los azulgrana consolidan con este triunfo, el 18º, su segunda plaza en la Euroliga después de 26 jornadas disputadas.

No sólo fue la exhibición en ataque de Willy en apenas 19 minutos en cancha. En la dirección de juego, tanto Laprovittola como Jokubaitis se mostraron muy finos, incluyendo 13 puntos y 4 asistencias cada uno. El lituano, además, aportó 3 rebotes. Vesely, con 11 puntos, y Da Silva, que con 10 puntos y 10 rebotes pidió más minutos incluso cuando el partido ya estaba más que sentenciado, fueron argumentos más que suficientes para que los berlineses no pudieran ofrecer resistencia.

En el Alba, lo intentó el pívot Schneider, con sus 14 puntos, y también el excanterano madridista Spagnolo, con 11 puntos y 5 rebotes. Pero poco más. La resistencia apenas duró el primer cuarto y un par de minutos del segundo, cuando disfrutaron de alguna mínima ventaja hasta que los blaugrana engresaron la máquina (33-34).

A partir de ahí, un 18-5 hasta el descanso ya dejó claro la diferencia entre unos y otros. Y no hizo más que aumentar en un tercer cuarto para poner en bucle a los culés, que llegaron a ganar de 31 (80-49).

Tal fue la diferencia, y con lo que queda por delante, con la Copa del Rey en el horizonte, que el Barça se puso a sestear en los diez últimos minutos y encajó un 13-26 que sólo sirvió para que los alemanes se marchasen de la Ciudad Condal con una mejor cara... pero porque los catalanes quisieron, porque el baño pudo ser histórico.

Centro de estadísticas del Barcelona-Alba Berlín en Flashscore.