Liga ACB: El Zaragoza se mantiene un año más en la élite tras sumar ante el Manresa su 12ª victoria

El Casademont Zaragoza consigue la permanencia en la ACB a costa del Manresa (90-80)

El Casademont Zaragoza consigue la permanencia
El Casademont Zaragoza consigue la permanencia ACB Photo
El Casademont Zaragoza ha conseguido a costa del Manresa su ansiada 12ª victoria y con ella, la permanencia un año más en la ACB. Ganó gracias a un sensacional primer cuarto con Santi Yusta como gran destacado.

Tras el 0-3 inicial, los maños salieron como un misil dirigidos por Santi Yusta (12 puntos, 15 de valoración) y Sulejmanovic (7 puntos, 6 rebotes), que permitió finalizar 28-13 los primeros diez minutos. El nivel fue tan alto que aunque la distancia llegó a +17 (37-20), era complicado mantenerlo. Tanto que el Zaragoza anotó justo la mitad de los puntos que en el cuarto anterior y se alcanzó el descanso, tras una reacción del Manresa, con 42-30.

La vuelta al parquet trajo de nuevo la tranquilidad a los locales (49-32). Pero no hubo continuidad y en la recta final del tercer cuarto los catalanes aceleraron, vieron el aro más grande de lo normal (4/7 T3) y dejaron el -17 en solo un -5 (58-53, min. 30) con unos buenos Dani García, Taylor y Geben, quienes se combinaron para anotar 19 de los 23 puntos de los suyos.

Todo quedaba, pues, abierto de cara a los diez últimos minutos. Y más aún cuando se ajustó el electrónico (63-61, min 32). Pero ahí aguantaron los de Porfi Fisac para sacar fuerzas de flaqueza y colocar un 11-2 en tres minutos que fue clave para lograr la victoria por 90-80 y la salvación un año más.

Centro de estadísticas del Zaragoza-Manresa.