Roglic es más líder en la Dauphiné tras vencer en la etapa reina

Roglic gana la etapa reina de la Dauphiné y se afianza como líder de la carrera

Roglic en el podio tras su victoria del sábado
Roglic en el podio tras su victoria del sábadoAFP
El ciclista esloveno Primoz Roglic se ha impuesto este sábado en la etapa reina del Critérium del Dauphiné, con final en la cima de Samoëns 1600, un triunfo que permite al líder del equipo Bora afianzarse en la clasificación general de una carrera que concluirá el domingo con otra jornada montañosa.

Roglic superó en el esprint final al ciclista estadounidense Matteo Jorgenson y al italiano Giulio Ciccone para lograr su segunda victoria consecutiva en la 76ª edición de esta prestigiosa prueba, que cada año sirve de ensayo general para el Tour de Francia.

El belga Remco Evenepoel, segundo en la general al iniciarse la jornada, perdió contacto con los corredores de cabeza a falta de ocho kilómetros para la meta y perdió 1:46 con respecto a Roglic.