Wiebes gana la tercera etapa del Tour femenino, Kopecky sigue de amarillo

Wiebes gana la tercera etapa del Tour femenino
Wiebes gana la tercera etapa del Tour femeninoAFP
La ciclista neerlandesa Lorena Wiebes ganó la tercera etapa del Tour de Francia femenino, disputada este martes en Montignac-Lascaux, en Dordoña, donde su compañera belga del equipo SD Work Lotte Kopecky conservó su maillot amarillo de líder.

Ya ganadora en dos ocasiones el año pasado en la 'Grande Boucle', Wiebes se impuso al esprint ante su compatriota Marianne Vos y Kopecky para firmar su décima victoria de la temporada.

Wiebes justificó su estatus de mejor velocista del mundo gracias en gran medida al trabajo de sus compañeras, que permitieron al pelotón alcanzar en el final a la belga Julie Van de Velde, que se escapó a 58 kilómetros del final y que solo pudo ser alcanzada a 250 metros de la meta.

Después de la victoria de Kopecky el domingo en Clermont-Ferrand, se trata de una segunda victoria para la formación SD Work, cuyo líder, Demi Vollering, es la favorita al título junto a Annemiek Van Vleuten, ganadora del último Tour.

Vollering y Van Vleuten cruzaron la meta con el mismo tiempo, en el seno del pelotón.

El miércoles, las corredoras abordarán la etapa más larga de esta edición: 177 kilómetros entre Cahors y Rodez.