Soupe se hace con la victoria en una etapa marcada por las caídas

Lenny Martínez, el líder de La Vuelta
Lenny Martínez, el líder de La Vuelta AFP
Al final Kaden Groves no ha logrado repetir la hazaña de John Degenkolb quien, en 2012, conquistó tres etapas al sprint consecutivas. Este viernes, el turno has sido para Geoffrey Soupe, quien ha superado varios contratiempos para conseguir la prueba.

Caída tras caída. Drama tras drama. La Vuelta de las tormentas, del granizo, del líquido similar al aceite de motor en las carreteras ha vivido este viernes un nuevo contratiempo en una etapa que, en teoría, era para los velocistas y para la tranquilidad.

A falta de 10 kilómetros para el final, una caída afectó a varios ciclistas. Sepp Kuss, ganador de la etapa de este jueves, fue uno de los damnificados. El estadounidense, sin embargo, no ha perdido mucho tiempo y se ha recuperado. A cinco kilómetros para la meta, una nueva caída volvió a tocar los ánimos del pelotón: un corredor de Alpecin se fue al suelo e incomodó a un ciclista de Ineos.

Las caídas no han sido el único elemento que modificó el curso de la etapa. En sí, la jornada no tuvo un dominador claro: sobre el final, Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA), estuvo cerca de quedarse con la victoria pero, tal y como ocurrió en la etapa 5, Geoffrey Soupe guardó un poco de fuerzas para el último srpint y a base de potencia consiguió el triunfo.

El sábado regresa la montaña: la etapa número ocho de La Vuelta tendrá un final complicado en  en el Xorret de Catí (4 km al 11,3%). La jornada estará marcada por varias ascensiones. Primero, en el  Alto de Vall d'Ebo (8,5 km al 5,5%); después, en el Puerto de Tollos (4,2 km al 6%, con máximas del 14%). Más adelante, el Puerto de Benifallim (9 km al 5%, y máximas del 13%) y, para cerrar, el Puerto de la Carrasqueta (10 km al 4,9%).

A pesar de la victoria de Soupe, el francés Lenny Martínez continúa como el líder de la clasificación general.