El Arsenal abre hueco con el Manchester City tras su goleada al Everton (4-0)

El Arsenal abre hueco con el Manchester City tras su goleada al Everton
El Arsenal abre hueco con el Manchester City tras su goleada al Everton AFP
El Arsenal avanza firme y seguro hacia la conquista de la Premier League. Su victoria ante el Everton por 4-0 es la tercera consecutiva en liga inglesa, donde ya se han puesto con cinco puntos de distancia respecto al Manchester City una vez que se ha puesto al día en cuanto a partidos jugados se refiere.

Hace apenas dos semanas, los de Guardiola se colocaban líderes, con un partido más, tras vencer 1-3 a los de Mikel Arteta en el Emirates. Tres encuentros después, los Gunners no sólo han recuperado esa primera plaza sino que lo han hecho aumentando la renta hasta la actual de cinco.

Un tesoro para un Arsenal que sufrió en febrero un bache del que ya parece restablecido. Sus goleadores vuelven a marcar. Odegaard, además de dirigir, también ve portería de nuevo. Y en defensa son capaces de no sufrir en demasía.

Ante el Everton así ocurrió. Tardó en llegar el primero porque para marcar hay que disparar a puerta y no sólo pasarse la pelota de uno a otro lado. Pero cuando se decidieron a mirar a Pickford a los ojos, sobre el minuto 40, el 1-0 a la buchaca, obra de Bukayo Saka, el tanto 50 de su carrera en la Premier. Y antes del descanso, segundo tiro y segundo gol, esta vez con la firma de Martinelli.

Bukayo Saka anotó su gol 50 en la Premier
Bukayo Saka anotó su gol 50 en la PremierAFP

Se lo tomaron con calma los líderes, que no volvieron a tirar hasta bien avanzada la segunda mitad. Pero podeis imaginarlo. Tercer remate, esta vez de Odegaard, y 3-0. Para redondear la goleada, a diez del final, apareció de nuevo Martinelli.

Odegaard celebra su gol ante el Everton
Odegaard celebra su gol ante el EvertonAFP

Una victoria sencilla ante un inofensivo Everton que coloca al Arsenal con una interesante ventaja ante los Citizens. Aún queda Liga, pero esta se empieza a tenir de rojo.