Equipo de la semana: Messi lidera la clasificación con un 10 perfecto

El pequeño maestro sigue siendo mágico
El pequeño maestro sigue siendo mágicoČTK / AP / Cliff Welch/Icon Sportswire
Después de cada fin de semana de fútbol de clubes, los redactores de Flashscore analizan las mejores ligas del mundo, eligen a los jugadores más destacados y elaboran nuestro Equipo de la Semana.

Como siempre, hemos utilizado nuestro sistema interno de clasificación de jugadores para seleccionar el equipo. Las puntuaciones se basan en estadísticas clave como goles, asistencias, entradas y pases clave. Aquí está nuestro último Equipo de la Semana:

El equipo de la semana
El equipo de la semanaFlashscore

Portero

Matz Sels (Nottingham Forest) 8,2

El guardameta más destacado de las mejores ligas nacionales del mundo en la última jornada fue Matz Sels, del Nottingham Forest.

El guardameta de 32 años detuvo los siete disparos a los que se enfrentó contra el Crystal Palace y dio a su equipo los tres puntos que lo colocan en la mitad superior de la tabla de la Premier League.

Defensa

Yeimar Gómez Andrade (Seattle Sounders) 8,4

La temporada regular de la MLS llegó a su fin este fin de semana, y uno de los 18 equipos que avanzan a los playoffs son los Seattle Sounders. En su último partido de la temporada regular, el Seattle Sounders empató a 1-1 con el Portland Timbers a pesar de quedarse con un hombre menos en la segunda parte.

Su principal figura fue el central colombiano Yeimar Gómez Andrade, que marcó el primer gol con un certero remate de cabeza, antes de emplearse a fondo en defensa para conservar un punto después de que el Portland igualara la contienda.

Willi Orban (RB Leipzig) 9,5

Willi Orban, del RB Leipzig, fue, con diferencia, el defensa más valorado de todas las grandes ligas del mundo. El internacional húngaro marcó el segundo gol de su equipo en la victoria por 2-0 contra el Maguncia, pero brilló en todos los aspectos.

A lo largo del partido, Orban realizó nueve despejes, bloqueó tres disparos y realizó seis entradas, todo ello con una precisión en el pase del 83% desde el centro de la defensa del Leipzig.

Willian Pacho (PSG) 8,3

Cuando el París Saint-Germain fichó al defensa ecuatoriano Willian Pacho, procedente del Eintracht de Fráncfort, por 40 millones de euros, no acaparó demasiados titulares, dado el bajo perfil del jugador en comparación con otros fichajes del PSG.

Sin embargo, el central, de 23 años, no ha hecho ruido en la capital francesa y ha impresionado en la Ligue 1. El pasado fin de semana, asistió a Bradley Barcola en el gol de la victoria por 4-2 del PSG contra el Estrasburgo, además de realizar seis despejes, cinco entradas y cuatro intercepciones.

Centro del campo

Iñaki Williams (Athletic Club) 9,1

De los dos hermanos Williams del Athletic Club, Nico ha acaparado más titulares en los últimos meses tras su magnífico verano en la Eurocopa. Sin embargo, su hermano mayor, Iñaki, sigue siendo una estrella en Bilbao y el sábado marcó la diferencia en la goleada por 4-1 del club vasco al Espanyol.

Inaki, internacional ghanés, marcó dos goles en dos minutos en la primera parte, y el Athletic se adelantó por 3-0 en la primera media hora de juego contra el equipo barcelonés.

Danilo Cataldi (Fiorentina) 9,0

El Fiorentina obtuvo el resultado más destacado de la Serie A este fin de semana, al golear por 6-0 al Lecce (10 hombres). Danilo Cataldi y Andrea Colpani anotaron sendos dobletes para los florentinos.

Los dos centrocampistas italianos brillaron con luz propia, y ambos obtuvieron puntuaciones de 9,0. Cataldi, sin embargo, se coló en nuestro equipo por delante de su compañero de club gracias a la calidad de sus goles, el segundo de los cuales fue un delicioso lanzamiento de falta con efecto que se coló por la escuadra.

Raphael Veiga (Palmeiras) 9,6

El jugador del fin de semana en Brasil fue el centrocampista del Palmeiras Raphael Veiga. El internacional brasileño anotó un triplete en la victoria de su equipo por 5-3 contra el Juventude, que le permite seguir el ritmo del líder de la Serie A, el Botafogo, del que sólo le separa un punto en la clasificación.

No sólo llamó la atención el gol de Raphael Veiga, que completó cuatro pases clave y ganó seis duelos en una exhibición completa.

Ibrahim Osman (Feyenoord) 9,2

Aunque Ghana esté pasando por muchos apuros en la escena internacional, no carece de talento como país. Ibrahim Osman es el segundo ghanés que entra en nuestro equipo esta semana, gracias a su vistosa actuación con el Feyenoord en la goleada por 5-1 que le endosó el sábado al Go Ahead Eagles en la Eredivisie.

Osman no sólo marcó en los primeros compases de la gran victoria, sino que también dio la asistencia del tercer gol de su equipo. Su gol fue una perita en dulce: se internó por la derecha con velocidad, se deshizo de un par de defensas antes de colar el balón en la red. Cedido al Feyenoord por el Brighton, no se sorprenda de ver a Osman brillar algún día en la Premier League.

Delanteros

Lionel Messi (Inter Miami) 10

¿Quién dijo que estaba acabado? Lionel Messi volvió a ser la estrella de la MLS este fin de semana, en el que el Inter de Miami no sólo aplastó por 6-2 al Revolution de Nueva Inglaterra, sino que además acumuló la mayor cantidad de puntos de la historia de la MLS. Miami terminó la temporada regular con 74 puntos, superando por poco la marca de 73 puntos de 2021 del Revolution.

Messi no empezó el partido, pero entró justo antes de la hora de juego, con empate a 2-2 en el marcador. A partir de ese momento, Messi se convirtió en el gran protagonista del encuentro, con un triplete y una asistencia en el 6-2 definitivo. Un impacto increíble. Luis Suárez, compañero de Messi, no ha tenido suerte y no ha entrado en nuestro equipo esta semana, con dos goles y dos asistencias y una valoración de 9,0.

Wout Weghorst (Ajax) 9,2

Wout Weghorst, el imponente delantero del Ajax, forma parte de nuestra primera línea. El artillero saltó al terreno de juego justo antes de la hora de juego en el partido del domingo contra el Heracles.

Al igual que Messi, cuando Weghorst saltó al terreno de juego el resultado era de 2-2... pero no por mucho tiempo. A los pocos minutos de entrar en juego, marcó un gol y, desde el punto fatídico, añadió otro para sellar una dramática victoria por 4-3.

Harry Kane (Bayern de Múnich) 9,1

Otra semana, otro triplete de Harry Kane en la Bundesliga. El jugador del Bayern de Múnich marcó sus tres goles contra su rival, el Stuttgart, en la segunda parte del partido del sábado, en el que el gigante bávaro se impuso por 4-0 y se mantiene líder de la Bundesliga.

Con estos tres goles, Kane suma ya ocho en siete partidos de liga, además de sus cinco asistencias. Realmente se acaban las palabras para describir la implacable eficacia de Kane ante la portería contraria. La temporada pasada anotó 36 goles sólo en la Bundesliga. A su ritmo actual, aspira a igualar o incluso superar esa cifra.