España golea a Irlanda del Norte a una semana de su debut en la Eurocopa (5-1)

Pedri dirige a España y demuestra que está listo para la Eurocopa (5-1)

Los jugadores de España celebran con Pedri uno de los goles del canario
Los jugadores de España celebran con Pedri uno de los goles del canarioProfimedia
Los norirlandeses se adelantaron en el minuto dos con un remate de cabeza de Ballard tras un error defensivo. Pero España reaccionó y desplegó su fútbol en una gran primera mitad. Pedri desde la frontal del área, Morata de cabeza tras un gran centro de Jesús Navas, de nuevo Pedri y Fabián pusieron el 4-1 en el marcador antes del paso por vestuarios.

El canario, una vez superadas sus lesiones, demuestra que ha recuperado su mejor nivel y que además tiene llegada. En la segunda mitad, Oyarzábal hizo el quinto. Buenas sensaciones por lo tanto, aunque ante un rival inferior, antes del inicio de la Eurocopa.

Luis de la Fuente salió al césped de Son Moix con el equipo en teoría titular de medio campo hacia delante: Rodri, Fabián, Pedri, Lamine Yamal, Morata y Nico Williams. Con Unai Simón indiscutible en la portería, los cambios llegaron en defensa. Jesús Navas y Cucurella estuvieron en los laterales, en lugar de Carvajal y Grimaldo, y Nacho, en vez de Laporte, acompañó a Le Normand en el eje de la zaga.

El partido empezó con susto. Irlanda del Norte, que nos trae malos recuerdos de España 1982 y de 2006, se adelantó en el marcador en el minuto dos. Un centro al área provocó un fallo de la zaga española en la marca y el remate de cabeza de Daniel Ballard ante la mirada de Simón que no supo reaccionar. 0-1.

Los británicos tuvieron una segunda ocasión con un centro de Reid que no atajó el meta del Athletic y Price envió el rechace al lateral de la red.

Estadísticas del España-Irlanda del Norte
Estadísticas del España-Irlanda del NorteFlashscore

Pedri se estrena con España

Pero España no tardaría en entrar al partido. Y lo hizo a lo grande. Pedri recibió el balón en la zona de tres cuartos, avanzó varios metros y lanzó un disparo ajustado desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Peacock. Primer gol del de Tegueste con la selección absoluta después de 20 partidos.

El vendaval de los de De la Fuente empezaba a ser uan realidad. Nico Williams rozó el segundo con un remate desde la izquierda que pasó muy cerca de la escuadra.

Y el segundo llegó por medio de Morata. Después de un gran centro al área de Jesús Navas, que sigue siendo tan eficiente como siempre. El balón llegó medido a la cabeza del delantero del Atlético de Madrid, que con un remate cruzado rompió su sequía goleadora.

Fabián tendría el tercero con un remate que despejó Peacock. Pero el juego ofensivo de España no cesó. Nico Williams hizo de las suyas por la banda izquierda, apuró línea de fondo y el pase atrás lo remató Pedri al fondo de las mallas. Partidazo del canario que lleva varias semanas mostrando su mejor versión y va a ser una pieza fundamental en la Eurocopa. Ya lo adelantó Luis de la Fuente: "Os voy a contar una cosa. Pedri ha vuelto".

Fabián vuelve a ver puerta

Antes del descanso aún hubo tiempo para uno más. Una jugada individual de Lamine Yamal acabó en un centro diagonal que Fabián remató a la perfección al fondo de las mallas. 4-1 y segundo gol del de Los Palacios con la selección.

Fabián remata a puerta
Fabián remata a puertaRFEF

Antes del paso por vestuarios, un pase de Lamine llegó a Pedri, cuyo remate tocó en Jonny Evans. El canario estuvo a punto de firmar su hat-trick. Y Unai Simón intervino tras un buen disparo de Charles.

En la segunda parte, De la Fuente cambió a los laterales. Carvajal y Grimaldo entraron por Navas y Cucurella. Después, entraron Laporte por Nacho y Oyarzábal por Morata. Más adelante, Mikel Merino por Pedri.

Oyarzábal continúa su idilio con el gol

Antes, Nico Williams pudo anotar su gol con un zurdazo que repelió Peacock. El que no perdonó fue Oyarzábal, que está de dulce. El realista, después de su hat-trick ante Andorra, volvió a mojar, gracias a un buen remate, tras una asistencia de Lamine Yamal. El del Barcelona venía de recuperar un balón en una zona comprometida.

España se dedicó a controlar el partido en los minutos finales, si bien Joselu tuvo el sexto, tras rematar alto un pase de Mikel Merino.

Las sensaciones que deja España son razanoablemente buenas. Los próximos compromisos serán oficiales, ya en la Eurocopa. ¡Todos queremos que empiece ya!