Copa de Asia | Australia y Tayikistán, primeros clasificados para cuartos

Australia y Tayikistán avanzan a los cuartos de final de la Copa de Asia

Los jugadores de Tayikistán, en una nube.
Los jugadores de Tayikistán, en una nube.Reuters
Son las primeras selecciones en dejar atrás los octavos después de sus respectivos triunfos en tierras cataríes, concretamente en Doha.

Los 'Socceroos' encarrilaron su amplia victoria con el gol en propia puerta de Elkan Baggott (minuto 12) y un cabezazo en plancha de Martin Boyle antes del descanso.

Sin energía para una épica remontada, Indonesia recibió dos tantos más, firmados por Craig Goodwin y Harry Souttar en el tramo final (4-0).

En su primera participación en la competición continental, Tayikistán fue por delante durante buena parte del partido frente a Emiratos Árabes Unidos por la diana de Vahdat Khanonov. Luego, en el último suspiro, Khalifa Al Hammadi estableció la igualada, aunque sirvió de poco porque los suyos cayeron derrotados mediante la tanda de penaltis (5-3).

Australia, ganadora del torneo en 2015, jugará en cuartos ante el vencedor del duelo entre Arabia Saudita y Corea del Sur.

El país con capital en Dusambé, en cambio, se enfrentará a Irak o Jordania, que juegan el lunes.