Inglaterra cae en Wembley ante Islandia en el último amistoso antes de la Eurocopa (0-1)

Þorsteinsson celebra el gol de Islandia en Wembley
Þorsteinsson celebra el gol de Islandia en WembleyProfimedia
En su último partido de preparación antes de la Eurocopa 2024, la Inglaterra de Gareth Southgate registró su cuarto partido sin ganar de los últimos cinco con una decepcionante derrota por 0-1 ante Islandia en el estadio de Wembley.

Con la vista puesta en una despedida triunfal antes de la Eurocopa, la noche de Inglaterra comenzó de la peor manera posible, cuando Jón Dagur Þorsteinsson adelantó a Islandia en el primer cuarto de hora.

Dagur Þorsteinsson se aprovechó de una zaga inglesa errática y sorteó a Aaron Ramsdale, antes de perforar la meta rival.

Inglaterra respondió con contundencia, aunque sin éxito.

El capitán Harry Kane desperdició la mejor ocasión de los locales en la primera parte, con un disparo alto y desviado del jugador del Bayern Múnich tras recibir un pase de Cole Palmer.

Estadísticas del Inglaterra-Islandia
Estadísticas del Inglaterra-IslandiaFlashscore

Tras la reanudación, Inglaterra aumentó la intensidad y estuvo a punto de igualar la contienda. Phil Foden abrió hueco en el último tercio del campo, pero su disparo se marchó desviado.

Pero fue en el extremo opuesto del campo de Wembley donde se produjo la mejor acción en boca de gol. Islandia rozó el segundo.

El autor del gol, Þorsteinsson, lo habría conseguido de no ser por un desafortunado resbalón, ya que el atacante vio cómo Ramsdale le atajaba un cabezazo a bocajarro instantes después.

Con la intención de terminar con un buen sabor de boca, Southgate recurrió a su banquillo, con Trent Alexander-Arnold y Eberechi Eze entre los encargados de cambiar el partido.

Sin embargo, fue inútil, ya que la zaga islandesa dejó su puerta a cero con suma facilidad.

Una preparación menos que ideal para Inglaterra, que el domingo se enfrentará a Serbia en Gelsenkirchen.

Jugador Flashscore del partido: Jón Dagur Þorsteinsson (Islandia)