El Slavia de Praga empata contra el Ajax en la Europa League (1-1)

Tomas Chory, del Slavia de Praga, celebra el gol del empate.
Tomas Chory, del Slavia de Praga, celebra el gol del empate.Michal Cizek / AFP
El Slavia de Praga se vio obligado a remontar un 0-1 en contra ante el Ajax en la segunda jornada de la Europa League, manteniendo así su imbatibilidad ante el gigante holandés.

El Slavia, en un momento de forma casi imparable, con ocho victorias en nueve partidos de liga esta temporada se estrenó en la Europa League. No empezó con mal pie, pero se vio por detrás en el marcador a los 20 minutos.

Christian Rasmussen, del Ajax, se adelantó a Ondrej Zmrzly y fue derribado en el área por el defensa del Slavia. Branco van den Boomen no perdonó y transformó la pena máxima.

El árbitro Andris Treimanis se negó a devolver el favor a los locales cuando Simion Michez cayó en una acción con Kenneth Taylor en el otro extremo.

El gol inicial infundió claramente un nuevo nivel de lucha entre los hombres del Slavia, y a punto estuvo de llegar el empate cuando Mojmir Chytil remató fuera un lanzamiento de falta con efecto de Conrad Wallem.

A pesar de la presión de los locales, Remko Pasveer había tenido muy poco que hacer en el periodo inicial y cumplió con sobriedad sus funciones.

La ausencia de numerosos nombres experimentados en la alineación del Ajax empezó a dificultar las cosas en el arranque de la segunda parte, pero aún así pudieron recurrir a Pasveer, de 40 años, que con su veteranía dio poso a su equipo.

Pasveer continuó en plena forma ante la incesante presión del Slavia, pero no pudo evitar que Tomas Chory, de casi dos metros de estatura, cabeceara a gol el centro de Matej Jurasek que supuso el empate.

Los locales no tardaron en animarse después de que Youri Baas, del Ajax, viera la segunda tarjeta amarilla por una entrada tardía sobre Jurasek.

En los últimos 15 minutos, el Slavia dominó el juego, pero las sustituciones defensivas y las seis paradas de Pasveer permitieron el reparto de puntos.

Tras ganar ambos sus primeros partidos de la Europa League, el empate no es en absoluto un desastre para ninguno de los dos equipos, aunque el Slavia ve truncada su racha de victorias tras seis partidos por segunda vez esta temporada.

El séptimo partido sin perder del Ajax es prometedor para el reinado de Francesco Farioli, y el próximo regreso de algunos jugadores veteranos es un motivo más para el optimismo.