A Osasuna le pasa un Rayo por encima en el debut de James Rodríguez (3-1)

Los rayistas celebran el golazo de Ratiu
Los rayistas celebran el golazo de RatiuFlorencia Tan Jun / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
El Rayo Vallecano ha completado una noche redonda con su victoria ante Osasuna por 3-1 después de remontar el tanto inicial de Raúl García de Haro. Mumin, Ratiu y Unai López, todos en la segunda parte, firmaron un triunfo que vio desde el campo James Rodríguez en su debut como jugador de la franja.

Centro de datos del Rayo-Osasuna

Había muchas ganas en Vallecas de ver el estreno con la franja de James Rodríguez, pero al que decidió hacer debutar de inicio Iñigo Pérez fue a Batalla en la portería. Y el arquero argentino nada más que pudo contemplar en primera línea cómo entraba el obús que Raúl García disparó con el empeine de su pie derecho para abrir el marcador para Osasuna.

No se había alcanzado la media hora de juego y el catalán, que 'hacía de Budimir', puso el 0-1 tras un mal despeje de Mumin, un control hipnotizador de balón en las narices de Óscar Valentín y un disparo que entró por la escuadra. Golazo de bandera.

Fue lo mejor que se vio en una primera mitad llena de descontrol y precipitación, especialmente de los locales. Camello y Álvaro García dispusieron de sendas oportunidades para los locales, pero su mirilla estaba más descolocada que los Bukaneros en la grada. Enfrente, Bryan Zaragoza, recordando al que fichó el Bayern de Múnich, fue el más incisivo en los rojillos. Menuda conducción de 50 metros que se marcó el malagueño para luego no ajustar bien su disparo.

Estadísticas del Rayo-Osasuna
Estadísticas del Rayo-OsasunaOpta by Stats Perform

El misil de Mumin

Con ese 0-1 y la tranquilidad de Osasuna ante el atasco ofensivo rival, se llegó al descanso. Tras el mismo, salieron los visitantes con la intención de marcar el 0-2, pero lo que se encontraron fue un misil con la zurda de Mumin que ni vio Sergio Herrera. Imposible. Y eso que pasó por su palo. Golazo del ¿central? para empatar el duelo e incendiar Vallecas.

Desde entonces, el Rayo encerró al enemigo en su área. Y el empuje tuvo premio. Si no llegó antes fue porque Herrera se estiró como un chicle para negarle el gol a Isi. Pero poco después, a pesar de tocar de nuevo balón, Andrei Ratiu sí pudo celebrar ese 2-1 en el minuto 66.

Osasuna estaba noqueado, pidiendo asistencia, un tiempo muerto, lo que fuese. Ni la entrada de Budimir ayudó a calmar a los de la franja, que sólo cuando ya se encaraba el tiempo añadido, se echaron varios metros atrás para defender. Fue la señal para que Iñigo Pérez llamase a filas a James Rodríguez, que tuvo poco menos de 10 minutos en su debut como rayista, en su regreso a LaLiga.

Y desde el campo, tras recibir la ovación de decenas de compatriotas colombianos en la grada, vio cómo Unai López selló el triunfo con un zapatazo desde la media luna del área grande para anotar el 3-1 definitivo.