Amistosos: así les ha ido a Villarreal, Rayo, Betis, Celta, Athletic, Espanyol y Getafe

Juanmi, felicitado por sus compañeros
Juanmi, felicitado por sus compañeros Real Betis
Los equipos españoles ultiman ya su preparación de cara al inicio de LaLiga la próxima semana. Este domingo les ha tocado disputar amistosos al Villarreal, Betis, Rayo y Espanyol, con suerte dispar.

Preocupación en el Villarreal

No le pudo ir peor a los de Marcelino su visita a Brighton, donde no sólo cayó goleado por 4-0 -y porque Diego Conde evitó mayores disgustos- sino porque también perdió por lesión -otra vez- a Denis Suárez

El brasileño Joao Pedro y Welbeck adelantaron a los ingleses en la primera mitad. En la segunda llegó la lesión del centrocampista, que salió llorando del campo, el debut de Nicolás Pépé con los groguets, y otros dos goles más en contra por los innumerables errores defensivos. Minteh y Welbeck, ahora de penalti, cerraron el marcador.

El Villarreal jugó con Diego Conde; Kiko Femenía, Bailly, Albiol, Sergi Cardona; Comesaña, Parejo, Terrats, Denis Suárez; Yéremy Pino y Danjuma.

CENTRO DE DATOS DEL BRIGHTON-VILLARREAL

El Rayo sonríe al fin

Después de no haber ganado en ninguno de los cinco amistosos disputados, al sexto llegó el triunfo ante el Wolverhampton. Fue Isi Palazón quien marcó el único gol del encuentro a domicilio ante el equipo de los lobos de l Premier League.

CENTRO DE DATOS DEL WOLVES-RAYO

Inesperada goleada al Athletic de Bilbao

Cierto que Valverde puso en liza una alineación plena de cachorros y que ese equipo nada o muy poco tendrá que ver con el que debute en LaLiga. Pero tampoco es positivo encajar un 4-0 en el último amistoso, a solo cinco días de ese estreno.

Silas y Demirovic, en la primera mitad, y de nuevo Silas y Woltemade, en la segunda, firmaron la goleada del Stuttgart.

El XI titular fue este: Padilla; Lekue, Rincón, Egiluz, Boiro; Olabarrieta, Ander Herrera, Canales, Jauregizar, Unai Gómez; y Marton.

CENTRO DE DATOS DEL STUTTGART-ATHLETIC

Tablas del Getafe en Southampton

Los azulones sumaron dosis de moral y confianza tras empatar ante el Southampton en un amistoso a domicilio. Bordalás puso en lizo de inicio a Soria; Sola, Iglesias, Djene, Alderete, Rivera; Santiago, Uche, Luis Milla, Aleñá; y Gómez.

CENTRO DE DATOS DEL SOUTHAMPTON-GETAFE

Un combativo Celta ante el West Ham

Los vigueses plantaron batalla a los londinenses, que se adelantaron a los seis minutos con un gol de Bowen tras pase de Paquetá. Luego se intercambiaron los papeles para hacer el 2-1 después de que Ristic hubiese empatado. Ya en la segunda mitad, Durán puso el 2-2. En los penaltis, la victoria fue para los locales tras seis disparos.

El XI del Celta fue este: Villar; Manquillo, Starfelt, Mingueza, Ristic; Fran Beltrán, Jailson; Aspas, Rodríguez, Bamba; y Borja Iglesias.

CENTRO DE DATOS DEL WEST HAM-CELTA

El Espanyol pierde en Alemania

En un choque disputado en el Voith Arena ante el Heidenheim, los periquitos dieron una buena imagen a pesar de la derrota por 2-1. Fue Puado quien adelantó a los catalanes al poco de comenzar la segunda mitad. Sergi Gómez, en propia meta, y Breuning, a 10 minutos del final, dieron la vuelta al marcador.

Manolo González, técnico espanyolista, alineó el siguiente XI: Fortuño; Tejero, El Hilali, Calero, Cabrera, Carlos Romero; Pol Lozano, Aguado, Gragera; Pere Milla y Puado.

CENTRO DE DATOS DEL HEIDENHEIM-ESPANYOL

Juanmi y el Betis bloquean al Leverkusen de Xabi Alonso

El delantero malagueño, que se está ganando de nuevo la confianza de Pellegrini tras sus dos cesiones la pasada campaña, fue el autor del tanto con el que los béticos abrieron el electrónico, ya en la segunda mitad. El campeón de la Bundesliga tardó en conseguir la igualada, que llegó gracias a Belocian, atento para rematar un rechace de Rui Silva.

El XI verdiblanco fue el siguiente: Rui Silva; Sabaly, Bartra, Diego Llorente, Perraud; William Carvalho, Marc Roca; Ruibal, Fekir, Fornals; y Chimy Ávila.