Lo Celso vuelve a marcar la diferencia con el Betis (1-0)

Lo Celso celebra su gol ante el Espanyol
Lo Celso celebra su gol ante el EspanyolFRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
El argentino sentenció un partido, que se había atascado, en el minuto 85, con un certero remate dentro del área tras una gran combinación verdiblanca. Ya lleva cinco dianas esta temporada. Antes, los porteros fueron protagonistas. Joan García paró un penalti a Ez Abde en las postrimerías del primer tiempo. Ante el mismo protagonista, salvó un gol cantado a bocajarro cuando el marroquí remató de cabeza. Rui Silva también estuvo providencial tras un remate de Carlos Romero.

En un Benito Villamarín que siempre responde, el Betis recibía al Espanyol con ganas de enderezar el rumbo en Liga. Los de Pellegrini metieron presión a los pericos desde el inicio y un pase de Bellerín a Bakambu obligó a Joan García a intervenir en el minuto tres para evitar el gol del franco-congoleño.

Después fue Lo Celso, el nuevo ídolo del beticismo, el que tuvo la ocasión de abrir el marcador, pero su remate se marchó alto tras un pase de Abde.

Joan García volvería a mostrar su nivel al repeler un buen disparo de Altimira desde la frontal. En el 34 el de Sallent se reivindicó con un doble paradón ante Abde y Lo Celso.

Joan García para el penalti a Abde

El Betis seguía apretando y en el minuto 43 Abde fue derribado por Omar El Hilali dentro del área. La pena máxima la lanzó el internacional marroquí criado en Elche. Sin embargo, Abde topó con un inconmensurable Joan García que despejó el lanzamiento y provocó que el encuentro se fuera sin goles al descanso.

Los porteros se lucen

Javi Puado intentó crear peligro para el Espanyol con un centro-chut de Puado que se fue muy cerca del poste. Sin embargo, poco después tuvo que abandonar el terreno de juego tras dolerse de la rodilla al taponar un centro de Bellerín.

Estadísticas del Betis-Espanyol
Estadísticas del Betis-EspanyolOpta by Stats Perform

Joan siguió haciendo de las suyas. Primero repelió un disparo desde fuera de Lo Celso. Después, una falta botada por el rosarino fue rematada de cabeza por Abde en el área pequeña pero los reflejos del internacional olímpico salvaron a los pericos del 1-0.

Pero el Espanyol confirmó su mejoría en la segunda parte. Rui Silva aceptó el reto de su colega perico y apareció con un auténtico paradón después de que cayera en el segundo palo a Carlos Romero.

Siempre Lo Celso

Cuando todo hacía indicar que el partido iba a acabar en empate, apareció la estrella del Betis. Giovani Lo Celso demostró que es un jugador diferencial. En una jugada colectiva en la que la combinación entre Fornals y Lo Celso maravilló a todo Heliópolis, el argentino aprovechó un rechace de la zaga perica para colocar el remate ajustado a donde no podía llegar Joan García.

El Betis celebró una importantísima victoria con su afición que llega en el momento oportuno. Justo una semana antes de disputar el derbi ante el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán. Será el próximo domingo a las 18:30. Por eso hubo comunión entre hinchada y jugadores. Antes, el debut en Conference, el jueves ante el Legia Varsovia en Polonia.

El Espanyol, por su parte, tiene que seguir remando porque es decimosexto con siete puntos.