Más

Corea del Norte elimina a Brasil en los cuartos del Mundial Sub-20 femenino (0-1)

Corea del Norte se impone por la mínima a Brasil.
Corea del Norte se impone por la mínima a Brasil.JAIME SALDARRIAGA / AFP
El plantel asiático se convirtió el domingo en el primer clasificado y se medirá a Estados Unidos en la antesala de la gran final.

Las norcoreanas buscan su tercer título mundial en la categoría sub-20 tras ganar las ediciones de 2006 y 2016.

Brasil, que esperaba clasificarse a su cuarta semifinal de un Mundial femenino Sub-20, arrancó con fuerza pero rápidamente Corea del Norte se hizo con la posesión y lideró las ocasiones de gol del primer tiempo.

Chae Un Yong abrió en el marcador poco después de empezar el segundo tiempo, en el minuto 48. Recogió un balón que quedó rebotando en el área, frenó a la perfección la pelota con el hombro y con una volea batió a la portera brasileña.

La Canarinha pidió revisión del sistema FVS, una alternativa simplificada del VAR estrenada durante este torneo, pues su entrenadora, Rosana Dos Santos, consideró que Chae había bajado el balón con la mano.

Pero, tras la revisión, la árbitra española Marta Huerta confirmó el gol.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.