El Como de Cesc Fàbregas consigue su primera victoria en dos décadas en la Serie A (2-3)

Los jugadores del Como celebran el gol de Sead Kolasinac, del Atalanta, tras un disparo de Nico Paz.
Los jugadores del Como celebran el gol de Sead Kolasinac, del Atalanta, tras un disparo de Nico Paz.Marco Luzzani / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
El Como logró este martes su primera victoria en la Serie A en más de dos décadas, al imponerse por 2-3 a la Atalanta en un partido que había sido aplazado, después de que un fuerte aguacero cayera en Bérgamo y dejara el terreno de juego impracticable. Nico Paz provocó el 1-2 gracias a un buen remate, que tocó en Kolasinac antes de batir a Carnesecchi.

El Como de Cesc Fàbregas remontó un gol de volea de Davide Zappacosta en el minuto 18 y se llevó los tres puntos em la máxima categoría italiana por primera vez desde que se impuso al Torino en la última jornada de la temporada 2002/03.

El Como empató con un buen disparo de Gabriel Strefezza justo después del descanso, y se adelantó en el minuto 54, cuando el desafortunado Sead Kolasinac desvió a su propia portería un remate de Nico Paz.

Alieu Fadera completó la histórica victoria del Como contra la Atalanta, con un brillante tanto individual que dejó boquiabiertos a los aficionados locales.

El Como, propiedad del gigante tabaquero Djarum, salió de la zona de descenso y ascendió al 15º puesto con cinco puntos tras la victoria del martes, un punto por detrás de la Atalanta, vigente campeón de la Europa League y 12º tras un extraño inicio de temporada.

La Atalanta de Gian Piero Gasperini ha perdido tres de sus cinco primeros partidos de la Serie A, y tuvo la mala suerte de no pasar del empate a 0-0 con el Arsenal en la Liga de Campeones el jueves.

Ademola Lookman recortó distancias de penalti en el minuto nueve del tiempo añadido, demasiado tarde para que los locales pudieran remontar.