El once ideal de los sudamericanos en Europa: Lautaro Martínez hace historia con el Inter

Lautaro celebra un gol ante la Roma
Lautaro celebra un gol ante la RomaPhoto by Ciro De Luca/NurPhoto) (Photo by Ciro De Luca / NurPhoto / NurPhoto via AFP
El delantero argentino Lautaro Martínez convirtió su tercer gol en la presente temporada de la Serie A para sellar el triunfo del Inter de Milán ante la Roma (1-0).

El 'Toro' llegó así a 133 dianas en 291 partidos disputados con el cuadro 'nerazzurro' para igualar el récord del húngaro Stefano Nyers como el máximo goleador extranjero de la institución.

En Inglaterra, Alejandro Garnacho convirtió su quinta diana en la temporada en la remontada del Manchester United ante el Brentford (2-1).

Tras la disputa de los partidos del fin de semana en las grandes ligas europeas, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Fernando Muslera – José Luis Palomino, Abner, Fabián Balbuena – Alejandro Garnacho, Facundo Buonanotte, Nico Paz, Mauro Arambarri – Lucas Beltrán, Vinícius Jr. y Lautaro Martínez.

Arquero:

Fernando Muslera (Galatasaray/URU): El guardameta 'charrúa' consiguió su tercera valla invicta en la temporada en el triunfo ante el Antalyaspor (3-0) en la Superliga turca.

Defensores:

José Luis Palomino (Cagliari/ARG): El central argentino se estrenó como goleador en la presente temporada en el triunfo ante el Torino (3-2).

El defensor ingresó de cambio (63) para poner el 2-2 parcial en el marcador (74) de un cabezazo en el cobro de un saque de esquina.

Abner (Lyon/BRA): El lateral brasileño convirtió su primer tanto en la Ligue 1 de Francia en la goleada a domicilio ante Le Havre (4-0).

Fabián Balbuena (Dínamo de Moscú/PAR): El defensor paraguayo contribuyó con un tanto a la goleada a domicilio ante el Rubin Kazan (4-0) en el campeonato ruso.

Volantes y centrocampistas:

Alejandro Garnacho (Manchester United/ARG): El futbolista 'albiceleste' facturó en el triunfo ante el Brentford (2-1) en la Premier League.

"Me perdí dos buenas oportunidades en la primera mitad, pero volví (del descanso) con la misma mentalidad, intentando anotar y ganar el partido y finalmente lo pude hacer", dijo el volante tras el encuentro.

El 'Bichito', que fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro, llegó a cinco dianas en 12 partidos disputados hasta el momento en todas las competiciones.

Además, llegó a 20 goles en 98 partidos disputados con la camiseta del Manchester United.

Facundo Buonanotte (Leicester/ARG): El ex de Rosario Central hiló su segundo encuentro en la Premier League viendo puerta en el triunfo ante Southampton (3-2).

Nico Paz (Como/ARG): El volante de 20 años se estrenó como goleador en la Serie A en el empate ante el Parma (1-1).

El futbolista formado en el Real Madrid certificó la igualada en los últimos instantes de la primera parte (45) con derechazo cruzado para enviar la pelota a una esquina de la portería, fuera del alcance del arquero rival.

Mauro Arambarri (Getafe/URU): El centrocampista uruguayo fue clave para que el cuadro 'azulón' rescatara el punto del empate ante el Villarreal (1-1).

Arambarri certificó la igualada (87) con el cobro de un tiro penal y suma ya tres tantos en la presente temporada de Liga.

Atacantes:

Lucas Beltrán (Fiorentina/ARG): El delantero argentino contribuyó con un tanto a la goleada ante el Lecce (6-0).

El ex de River Plate, que ingresó de cambio en la primera mitad (9) por una lesión, puso el 5-0 en el tanteador (61), estrenándose como goleador en la presente campaña.

Vinicius Jr. (Real Madrid//BRA): El brasileño convirtió su quinta diana en la presente temporada de Liga para asegurar el triunfo ‘'merengue' ante el Celta de Vigo (2-1).

'Vini’, que suma dos jornadas consecutivas viendo puerta, llegó a cinco goles en los diez partidos de Liga que se han disputado hasta el momento.

Lautaro Martínez (Inter de Milán/ARG): El ariete 'albiceleste' convirtió el tanto de la victoria ante la Roma (1-0).

El ex de Racing llegó así a tres dianas en los últimos tres partidos disputados en la Serie A.