Morata marca en su estreno y el Milan salva un punto in extremis ante el Torino (2-2)

Álvaro Morata marca en su debut con el AC Milan
Álvaro Morata marca en su debut con el AC MilanAFP
Los goles en los minutos 89 y 95 permitieron al Milan empatar a 2-2 en su estreno en la Serie A contra el Torino. Los rossoneri remontaron dos goles en contra y prolongaron a 29 su racha de imbatibilidad en casa. Álvaro Morata entró al terreno de juego en el minuto 60 sustituyendo a Jovic y marcó su primer tanto como milanista.

Tras deslumbrar durante su gira de pretemporada por Estados Unidos, el equipo de Paulo Fonseca se mostró muy seguro en los primeros compases, y Rafael Leao estuvo a punto de abrir el marcador en dos ocasiones en los primeros 10 minutos.

Los locales siguieron tanteando el terreno a medida que avanzaba la primera parte, pero fue el Torino el que se adelantó de forma inesperada a la media hora de juego, cuando Malick Thiaw falló al intentar despejar un cabezazo de Raoul Bellanova al segundo palo.

Los visitantes, animados por ese gol, estuvieron a punto de doblar su ventaja poco después, pero Mike Maignan desbarató un disparo a bocajarro de Duvan Zapata. Los dos equipos siguieron creando ocasiones a medida que se acercaba el descanso, y Leão vio cómo Vanja Milinkovic-Savic atajaba magníficamente un disparo raso, mientras que en el otro extremo, Maignan volvió a salir al rescate del Milan, lanzándose en plancha para rechazar un disparo de Ivan Ilic.

Estadísticas del Milan-Torino
Estadísticas del Milan-TorinoOpta by Stats Perform

Los primeros compases de la segunda parte fueron similares a los de la primera, con los rossoneri mostrándose peligrosos en el último tercio. Sin embargo, su falta de puntería volvió a ser castigada en el minuto 68, cuando Zapata dobló la ventaja del Torino al rematar de cabeza un pase milimétrico de Valentino Lazaro.

Enfrentado a una desventaja de dos goles, el Milan recortó distancias en el minuto 89, cuando Álvaro Morata transformó en gol un disparo cruzado de Tijjani Reijnders, dando paso a un final fascinante. El campeón de Europa con España tuvo un debut acertado como rossonero y demostró que sigue siendo un delantero muy válido.

En el quinto minuto del tiempo añadido, Noah Okafor remató de volea un centro de Yunus Musah y privó al Torino de una victoria sonada.

Jugador Flashscore del partido: Duvan Zapata (Torino)