"Me gustaría que los árbitros salieran y explicaran cómo pueden pitar ese penalti"Flashscore
Juanfran Moreno, lateral del Málaga C.F., mostró su indignación por el penalti que señaló el árbitro y, especialmente, por el silencio del VAR, que confirmó la pena máxima.

El partido que disputaron Tenerife y Málaga en el Heliodoro Rodríguez López estuvo marcado por un penalti señalado a favor de los locales en la segunda mitad. Los visitantes jugaban con uno menos ya debido a la expulsión de Bustinza unos minutos antes. Pese a estar en inferioridad numérica, el equipo dirigido por Pablo Guede parecía estar cómodo sobre el terreno de juego. Sin embargo, esa pena máxima permitió que Enric Gallego anotara el segundo y eso fue una losa para los andaluces

El conjunto canario consiguió marcar pronto (17') gracias a la diana del mencionado delantero, que todavía no se había estrenado en el curso actual. Gallar logró el empate cuando se acercaba el descanso, pero finalmente sirvió de poco. Tras el doblete de Gallego, el canterano Teto anotó el tercero y definitivo para el equipo que dirige Ramis. Un marcador (3-1) que deja a ambos clubes a cuatro puntos de diferencia entre sí, con siete y tres respectivamente.

Es falta a mí. Con un VAR no se puede pitar ese penalti. ¡Es falta a mí! ¿Para qué queremos un VAR? Si yo estoy por delante, ¿cómo le voy a hacer penalti? Por favor, lo acabo de ver. No puede ser. Esto es LaLiga, una de las mejores del mundo. ¿Cómo puede ser eso? El árbitro me ha dicho 'penalti confirmado'. Nos deja con 10, nos saca dos amarillas con cuatro faltas y nos pita ese penalti. ¡En LaLiga! Por favor, por favor; un respeto. Yo en directo no me lo creía, pero lo acabo de ver. Si estoy por delante".

"El VAR está para no quitar"

Me he tirado tranquilo al suelo cuando ha pitado penalti. ¿Penalti confirmado? Si no te ha dado tiempo. A los 15 segundos has dicho 'penalti confirmado'. Por favor, un respeto. Esto es mucho trabajo. Hay mucha gente detrás y somos el Málaga Club de Fútbol, eh. Hay que tener un respeto a lo que representa este escudo. Yo no digo que nos den, pero el VAR está para no quitar. Y eso no se puede pitar. Yo lo siento mucho. En el fútbol de hoy en día, eso no se puede pitar".

Además de esas contundentes declaraciones, que incluso podrían tener consecuencias a modo de sanción, el lateral derecho del Málaga C.F. apuntó directamente hacia la falta de transparencia y la opacidad que, según entiende, rodea al colectivo: A mí me gustaría que los árbitros salieran esta semana y explicaran cómo pueden pitar este penalti. Me gustaría, porque los jugadores hablamos, y los árbitros tendrían que empezar a hablar también".