Tadej Pogacar, el número uno del ranking de la UCI que no ganó el Tour de Francia

Tadej Pogacar festeja su triunfo en el Giro de Lombardía
Tadej Pogacar festeja su triunfo en el Giro de LombardíaProfimedia
Pogacar cierra el 2022 al frente del ranking de la UCI. El ciclista del UAE Emirates Team sufrió un duro revés en el Tour de Francia. Sin embargo, logró revertir la situación en las competiciones posteriores

Juventud y experiencia. Tadej Pogacar (24) es un joven que, a su corta edad, completó logros propios de un ciclista con amplia trayectoria. El escalador-campeón del Tour de Francia en dos ocasiones- dejó escapar su dominio en la Grand Boculé en el 2022. Jonas Vingegaard (25) y su Jumbo-Visma se quedaron con la mailot amarilla.

A pesar de no alcanzar el primer lugar en el Tour, Pogacar enlazó 16 victorias en el cierre de la temporada 2021-2022. El esloveno, acostumbrado a competir al máximo nivel, encarriló una serie de triunfos que le permiten, sin duda alguna, levantar la moral tras la derrota en el suelo galo.

En el Giro de Lombardía- la última competición de la temporada-, terminó con un podio para Pogacar. El corredor sufrió para conquistar el certamen italiano. Sin embargo, impuso condiciones en el tramo final de la prueba y consolidó una victoria tranquilizadora.

En total, Pogacar cierra la campaña siendo el ciclista que más triunfos consiguió. Sus 16 medallas doradas le mantienen con firmeza en el primer lugar del ranking de la UCI. "Pase lo que pase en Lombardía, la temporada será buena, porque además estoy muy contento", dijo el esloveno antes de participar en el Giro de Lombardía.

El segundo puesto en el Tour de Francia no es sinónimo de incomodidad para Pogacar. De hecho, el ciclista obtuvo tres etapas en la competición y perdió en las últimas instancias de la Grand Bouclé la pelea por el título con Vingegaard.

“Su temporada es de 8,5 o 9. Obviamente está el Tour de Francia, y la dimensión que una carrera así conlleva, si no sería un diez. Peleó hasta el final. En los tres Tour que lleva, solo tuvo un día malo, que fue el del Col du Granon, y ahí prácticamente se decidió la carrera. Es un digno perdedor”, sostuvo el mánager general del UAE al diario AS.

Pogacar por ahora ha confirmado un plan estructurado para el invierno. El entrenamiento seguirá en vigor. Además, el esloveno participará en el Giro de Rigo. Torneo que organiza Rigoberto Urán en Colombia y que contará con la estancia de los ciclistas más importantes del mundo en el país caribeño.